令和6年度着任式、第1学期始業式が行われました

4月9日(火)に令和6年度着任式、第1学期始業式が行われました。

今年度は、大泉校長先生の他、10名の教職員が着任され、着任式で一人一人から御挨拶をいただきました。

始業式では、校長先生より「かっこいい大人になろう」とお話がありました。かっこいい大人とはどのような姿なのか生徒と教師で話し合い、その姿を目指していきたいと思います。

始業式の終わりには、担任や実習担当、学年所属等の発表がありました。各先生方の名前が呼ばれるたび、生徒の皆さんは大盛り上がりでした。

令和6年度がいよいよスタートしました。新しくなったホームページに設置したブログをとおして、教育活動を紹介していきたいと思います。一年間よろしくお願いいたします。