チーム競技部の紹介

○部員 14名(1年生1名、2年生6名、3年生7名)

○チーム競技部では13名の生徒で活動を行っています。週2回の部活動では、サッカーやバスケットボール、ソフトボールの活動を行っています。

サッカーやバスケットボールでは個人の技術向上のためにパスやドリブル、シュートなどの基礎練習、チーム力向上のためにゲーム形式の実践練習を行っています。

ソフトボールでは、12月に札幌ドームで行われる「北のティーボール甲子園大会」を目標に、基礎練習であるキャッチボールや実践的なノック、バッティング練習などを行っています。
 数多くの大会に参加させていただき、練習の成果を発揮するとともに他校との交流を深め、良い経験を積み重ねています。学校や寄宿舎生活を含めて「元気な挨拶、感謝の気持ち、積極的に取り組む姿勢」を実践しています。

○過去の活動実績

<令和5年度>

・11月26日(日) 第29回「赤い羽根」ティーボール北の甲子園大会北海道知事Cupに出場

→準決勝敗退  3位