カテゴリ:食品デザイン科

【食品デザイン科】美深町観光協会による出前講座を行いました

 1月16日(木)に、美深町観光協会の小栗様と丸山様を講師としてお招きし、食品デザイン科1学年が出前講座を行いました。

 当日は、小栗様より「もっと知ろう、美深町のこと」をテーマに、美深町の産業や特産物・特産物を生かした食品加工についてお話をしてくださいました。

 美深町の松山湿原は、北海道三大秘境であることや外気温の寒暖差が日本一であることなど数多くの新発見があり、生徒から「すごい、知らなかった」「ブルーベリーも栽培しているんだ」「寒暖差日本一!?」など驚きの声が上がっていました。

 御指導いただきましたことをこれからの商品開発や製造販売などの学習活動に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。