5学科合同ブログ

農業科春の販売会(予約販売会)を行いました!

5月14日(火)の快晴の中、本校温室横のスペースにて庭花の販売会を行いました。

1回目の今回は、4月のうちに事前予約をいただいた花をお渡しする形での販売でした。生徒が厳選した花たちを前に、お客様からは「きれいだね」「ありがたいね」「来年もあるの?」といったお声をいただき、予約の分の他に、その場で追加購入される方も多く、過去最高の700株以上の売り上げを達成しました。本当にありがとうございました。

生徒たちも、今まで行ってきた販売会とは違う雰囲気と受注の方法に戸惑いながらも、一生懸命に接客する様子が見られました。お客様にはご迷惑をおかけした点も多々あったと思いますが、優しく見守っていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

来週21日(火)には、「対面販売」を行う予定です。また違った緊張感の元、生徒が懸命に対応させていただきますので、たくさんの方々のご利用をお待ちいたしております。(価格は変わらず、一律で一株60円となります)