5学科合同ブログ

農業科春の販売会(予約販売会)を行いました!

5月14日(火)の快晴の中、本校温室横のスペースにて庭花の販売会を行いました。

1回目の今回は、4月のうちに事前予約をいただいた花をお渡しする形での販売でした。生徒が厳選した花たちを前に、お客様からは「きれいだね」「ありがたいね」「来年もあるの?」といったお声をいただき、予約の分の他に、その場で追加購入される方も多く、過去最高の700株以上の売り上げを達成しました。本当にありがとうございました。

生徒たちも、今まで行ってきた販売会とは違う雰囲気と受注の方法に戸惑いながらも、一生懸命に接客する様子が見られました。お客様にはご迷惑をおかけした点も多々あったと思いますが、優しく見守っていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

来週21日(火)には、「対面販売」を行う予定です。また違った緊張感の元、生徒が懸命に対応させていただきますので、たくさんの方々のご利用をお待ちいたしております。(価格は変わらず、一律で一株60円となります)

【農業科】美深小学校へ花を納品しました。

5月9日(木)に美深小学校へ、マリーゴールド、ペチュニア、ベゴニア等の花を納品させていただきました。

当日は、農業科1学年の生徒がリヤカーに花を乗せて小学校に運び、納品時、校長先生から「何の種類の花ですか?」という質問に、生徒たちはしっかりと答えることができました。

このたびはご注文いただきありがとうございました。大きく育つことを願っております。

【農業科】花の販売に向けて、準備頑張っています!

今月の農業科販売会で販売いたします「マリーゴールド」「ペチュニア」「ベゴニア」の手入れ作業を進めています。

枯れた葉を取り、きれいな花を咲かせた状態でお手にとっていただけるよう、生徒の皆さんが真剣に作業に取り組んでいます!

今回は2学年農業科生徒の様子を、お花の写真とともにご紹介します!

(販売会の詳細につきましては当ブログ最下部、もしくはトップページにて御覧ください)

【農業科】町内販売会が行われました

4月17日に農業科2年で、美深町役場前にて花の販売会を行いました。

販売した花はゼラニウムで、役場の方々に大変御好評いただきながら完売することができました。

生徒の皆さんはそれぞれ、笑顔や丁寧な言葉遣い、大きな声での挨拶を意識しながら、元気よく接客をすることができました。

【工業科】学科歓迎会

4月15日(月)に工業科の学科歓迎会が行われました。

2、3年生が企画したゲームや学校祭で作成した映画を鑑賞をするなど、楽しい雰囲気で行うことができました。

1年生は4月17日(水)から実習が始まります。準備万端の様子です。