美高養ブログ

美深オープンカレッジが行われました

5月8日(水)に美深町文化会館COM100で美深オープンカレッジが行われました。

美深オープンカレッジは、美深町在住の本校卒業生、地域の障がいをもった方を対象に、余暇の充実や交流(情報交換・相談)を目的としています。

当日は、ミニボウリングをしたり、座談会をして参加した皆さんで楽しい時間を過ごすことができました。

次回の美深オープンカレッジの開催は、10月30日(水)を予定しています。

体力つくり Aグループの3年生です。

火曜日と木曜日の週2回、晴れた日は4~5キロ走をしています。

5月の美深町は気温が低く、今朝は氷点下。

それでも寒さに負けず、自分にも負けずに頑張っています!

今日のタイムは19分台。

まだまだこれから記録を伸ばしていくので、応援よろしくお願いします!

農業科春の販売会について 金額が決定しました!

たくさんの予約注文をいただいている春の販売会ですが、お待たせしていました5月14日(予約販売)および、5月21日(対面販売)で販売する花の値段が決まりましたのでお知らせします。

マリーゴールド(3種類共通)  60円

ベゴニア(2種類共通)    60円

ペチュニア          60円

昨年と変わらない値段でご提供させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お問い合わせ;美深高等養護学校農業科 担当 尾崎

全校集会が行われました

4月25日(木)に全校集会が行われました。

4月27日(土)からゴールデンウィークに入ることを踏まえて、生徒会執行部より、寸劇やパワーポイントを交えながらゲームのやりすぎに気を付けることや、SNSの注意点などを分かりやすく全校生徒に伝えました。

生徒の皆さんは、有意義な連休を過ごしてほしいと思います。そして、連休明け元気に登校することを楽しみにしています。

対面式が行われました

4月18日(木)に対面式が行われ、生徒会執行部の司会で、各学年紹介や部活動紹介などの発表がありました。

各紹介では、お笑いやダンスなど、それぞれ趣向を凝らした発表があり、全校生徒で楽しい時間を過ごすことができました。

1年生の皆さん、ようこそ美深高等養護学校へ!